Biografi - Biodata Maher Zain Lengkap

Maher Zain Biografi - Biography, Maher Zain adalah seseorang penyanyi Swedia serta produser musik asal Lebanon yang lahir pada th. 1982. Album pertamanya ‘Thank You Allah’ dari 13 lagu serta dua lagu bonus launching pada tanggal 1 November 2009. Musik videonya di Youtube sudah kolektif beroleh kian lebih 4 juta view.

Biografi Maher Zain
Maher Zain lahir pada th. 1982 di Libanon. Keluarganya geser ke Swedia saat Maher Zain berusia delapan th., dimana ia meneruskan sekolahnya. Maher Zain dapat kuasai keyboard pertama saat ia berusia sepuluh th..

Dia lalu masuk Kampus serta memperoleh gelar sarjana dalam Aeronautical Engineering sepanjang masa remajanya, dia menggunakan malam sampau larut dengan rekan-teman sekolahnya dimana mereka bernyanyi, rap, menulis serta bereksperimen dengan musik dalam semuanya. Musik yang di bawakan oleh Maher Zain di inspirasi oleh sang bapak yang juga seseorang musisi handal di kota Tripoli, Lebanon.

Bakat musik Maher Zain sudah tampak sejak ia tetap muda dengan jadi produser musik di Swedia. Tetapi menurut Maher Zain, dunia musik yang ia tekuni yang tawarkan banyak kemewahan bikin ia terasa ada yang kurang, serta juga ada yang salah. “Saya benar-benar menyukai dunia musik, tetapi saya tak suka pada beberapa hal yang ada di sekilingnya, seperti ada yang salah dengan hal semacam ini. ”

Biodata Maher Zain

Selanjutnya Maher Zain temukan jawaban dari keraguannya dalam bermusik sesudah ia bersua serta tergabung dalam Komune Muslim yang ada di Stokholm. Sejak itu Maher Zain juga mulai aktif dalam kegiatan-kegiatan yang dikerjakan di masjid serta Ia terasa di sinilah makna suatu rumah baginya.

Maher Zain terasa bersukur pada akhirnya bisa temukan langkah yang pas, serta Ia terasa saat ini gilirannya untuk menolong orang lain lewat musik untuk lakukan hal yang sama. “Jika saya mempunyai satu hal yang mana saya mau berikan pada orang diluar sana, bahwasanya amatlah gampang untuk lihat jalan yang benar bila kita cuma buka mata serta lihat dengan benar, itu yang berlangsung padaku. ”

Sesudah terlibat untuk sesaat untuk produser musik, Maher Zain dikenalkan ke RedOne, seseorang produser musik didunia musik di Swedia. Maher Zain mulai bekerja dengan RedOne serta lalu geser ke New York. Pada bln. Januari 2009, Maher Zain mulai bekerja pada album serta di tandatangani dengan Awakening Records.

Maher Zain sudah berperan serta konser gratis di Bahrain, serta juga di konser Spring di Kampus Amerika di Kairo, Mesir. Album Maher Zain yang pertama berjudul “Thank You Allah” menempati peringkat pertama di Dunia Amazon grafik Musik serta sembilan tempat di chart R & ; B. Pada bln. Januari 2010, Maher Zain lagu berjudul “Ya Nabi Salam Alayka” sudah sukses memenangkan gelar untuk lagu paling baik agama pada th. 2009 dalam kontes musik yang diadakan oleh Nujoom FM.

Video musik teranyar Maher Zain “The Chosen One” menceritakan cerita kehidupan serta ajaran Nabi Muhammad SAW yang didasarkan pada perdamaian, terdaftar di Los Angeles. Ini terang tunjukkan Maher Zain saat ini membawa musik Islam ke tingkat yang lebih tinggi baru.

Semoga Maher Zain terus istiqomah serta terus melahirkan karya-karya Islami, serta kita dapat mencontoh kegigihan beliau dalam menegakkan Syiar Islam.